Это пи%дец дорогие мои... просто переполняет злость за нашу %бучую страну! Я, простой паренек жесткого продинамился в нашей жопе, ой простите стране.
Хронология событий:
Относительно недавно в конце марта я искал работу на поход в Крым. приметил небезызвестный Кофе Хауз (КоХа), пришел, приятно побеседовал на приятном собеседовании в кофейни на Цветном Бульваре. Клялся выполнить все их требования по сдачи документов во время и прохождении медицинского осмотра. Шло время, я на две недели забил универ и близких мне людей, и друзей, чтоб сдать анализы на мед книжку и сбора прочих документов, прошел три тренинга, научился работать на сложной кофе машине, почти выучил все стандарты. Получаю направление на стажировку в Ашан (то еще куево кухуево! Я аж подумал о том чтобы забрать документы и послать все нах, но смирился) идут дни до заветного выхода на работу… звонок: «Курылев Константин Викторович? Выходите на стажировку в «Кутузовский» (кофейня на ст.м. Кутузовская)». Я обрадовался! В конце дня еще звонок: «…выходите на Тверскую 6» я еще больше обрадовался! Еще бы, с окраины города в самый его центр.
24 марта, 6-30 утра, звонок будильника. Я встаю как солдат, еще бы, первый рабочий день, это как первый раз в школу! Прихорошился, надел брючки, обтягивающие попу и туфли, которые я носил только 2 раза: на последнем звонке и на выпускном. Еду на работу, приезжаю, обучаюсь, вливаюсь в коллектив, работаю… проходят дни… в универ решил заглянуть, там меня уже почти забыли. Началось самое тяжелое, привыкание к тому что 80% дня я на ногах работаю… в выходные (график еще такой был), прощание с близкими на пару дней и «привет КоХа, здарова бармены, официантки и прочая лабуда… проходит неделя… болят ноги, при чем так, что ходит больно… а тут еще и ДР друга (Агера нашего) я сразу после работы (после 15 часов на ногах!!!) еду в клуб на дарксайд(!)… все ногам настал самый натуральный пи%дец!!! Думаю все сдохну, но нет: умудряюсь уделять время родным друзьям и любимой своей половинке! (хотя не мало было ссор из-за работы).
Ну да ладно, хватит историю разводить…
Сегодня, 21 апреля 2006 года, 13-50.
Я вхожу в здание, которое находиться по адресу Тверская улица, дом 6, в которой находиться самая первая кофейня КоХа и самая большая. Здаровоюсь с директором Анной, барменами и соскучившимися по мне официантками . Переодеваюсь и начинаю работать. Тут подходит директор Анна и говорит чтоб я срочно ехал в отдел кадров КоХа на Тульской. Опять переодеваюсь и еду... в метро от волнения и непонятки бросает в пот… еду… еду… еду… начинает невыносимо жарко, не понимаю что со мной (наверное предчувствовал плохое). Наконец Тульская, я выхожу в родной район, закуриваю «Marlboro», прохожу мимо Tuning Holl’а, вспоминая прошедший «Торнадо» здесь на днях
. Прихожу на КПП – ОПА! Паспорта то нет. Начинаю до них дозваниваться, а они вообще не знают кто я и зачем вызвали. Вообщем через пол часа разбирательств охрана меня пустила. И вот он офис…
…поднимаюсь на 3 этаж:
- Здравствуйте, я Курыелв К.В., вы меня срочно вызывали.
- да, садитесь.
Минута молчания
- мы Вас вызвали по такой причине. Вы учитесь?
- да
- вам нет 18 лет?
- да
- дело в том, что по законодательству вы должны работать не более 18 часов в неделю (смех да и только, это одна полная смена! (прим.ред.)) и при поступлении Вас к нам на работу, наши девочки допустили ошибку, они попросту новенькие еще и не должны были вас оформлять, потому что нашей кофейни не выгодно держать сотрудников с 72 часами в неделю, при норме 180 часов. Поэтому мы должны били отказать вам в трудоустройстве, но, повторяюсь девушки у нас неопытные и приняли вас на работу, наверное вы очаровали их своими глазами (в этот момент хотелось взять стул на котором сижу и пере%бать ей по хребту так, чтоб все гавно ее вылезло наружу!)
- а могу ли я посмотреть на трудовой кодекс, покажите мне эту книжку (тут ее глаза забегали)
- да, сейчас, конечно, сейчас принесу
через 5 мин принесла. Книжка вроде настоящая, законодательство от 2004 года, показала статью. Думаю, ладно, поверю им. Я начал спрашивать про деньги, она сказала что конечно в конце мая Вам их выплатят (в КоХа такая система что ЗП за март, платиться в конце апреля, а ЗП за апреля в конце мая). Подсчитала за 82 часа 4730 рублей и еще раз повторила что я ее получу. Тут я грамотно встрял ибо почуял развод.
- а где гарантии того что я ее получу, по документам то вы меня сегодня же и уничтожите?
Молчание
- а… мое честное слово вас устроит? (тут я снова решился схватиться за стул и перееба…)
- Хахаха! В нашей стране на честном слове ничего не делается, так не пойдет, деньги сейчас!
- … хорошо, подождите в коридоре.
Я с улыбкой и оскалом встал и побрел в коридор, специально не закрыв дверь. Услышал пару слов. «…надо деньги сейчас… , …несовершеннолетний… , … не верит…» Сидел я и давился, толи от гнева, толи от смеха.
Через 5 минут «войдите». Я зашел. «Вот я подсчитала ваши деньги (я вроде проверил, все в норме) сейчас я их принесу, это за апрель, за март деньги ушли уже в кофейню и Вы их заберет там в среду» Подсчитал деньги, отдал форму, сделал вид что зол и обижен . Она же растелкась по офису: «Простите нас, у нас просто набор сотрудников, мы только узнали об этом, что они там все к чертям напутали. Я надеюсь, и с радостью буду ждать вас в сентябре (День рождения у меня в сентябре) надеюсь обида забудиться, просто такое у нас законодательство.» С этими словами я им сказал «До свидания» (хотя надо было говорить «Прощайте!») и вышел из офиса. Пошел домой. Вот пришел и развел эту 2 страничную писанину!
Вывод:
В КоХа мне нравилось работать! Новые знакомые, веселая обстановка + центр Москвы, знаменитостей и иностранцев хоть отбавляй.
Но! Кофе Хауз – это кофейня по европейскому стандарту. Цены – как в Европе, уровень обслуживания – как в Европе, простота и уютность – как в Европе, а вот организация и заробатная плата – как в жопе, ой простите в России.
Закончить сий рассказ я хочу фразой Задорнова:
«Я ненавижу свою страну, но люблю свою Родину!»
Курылев К.В.
21.04.06
17-02
Отредактировано Smile (2006-04-21 17:18:49)