Форум группы ПИ РГУИТП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы ПИ РГУИТП » Беседка » КОФЕ ХАУЗ ЗЛО!

КОФЕ ХАУЗ ЗЛО!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это пи%дец дорогие мои... просто переполняет злость за нашу %бучую страну! Я, простой паренек жесткого продинамился в нашей жопе, ой простите стране.

Хронология событий:
    Относительно недавно в конце марта я искал работу на поход в Крым. приметил небезызвестный Кофе Хауз (КоХа), пришел, приятно побеседовал на приятном собеседовании в кофейни на Цветном Бульваре. Клялся выполнить все их требования по сдачи документов во время и прохождении медицинского осмотра. Шло время, я на две недели забил универ и близких мне людей, и друзей, чтоб сдать анализы на мед книжку и сбора прочих документов, прошел три тренинга, научился работать на сложной кофе машине, почти выучил все стандарты. Получаю направление на стажировку в Ашан (то еще куево кухуево! Я аж подумал о том чтобы забрать документы и послать все нах, но смирился) идут дни до заветного выхода на работу… звонок: «Курылев Константин Викторович? Выходите на стажировку в «Кутузовский» (кофейня на ст.м. Кутузовская)». Я обрадовался! В конце дня еще звонок: «…выходите на Тверскую 6» я еще больше обрадовался! Еще бы, с окраины города в самый его центр.
   24 марта, 6-30 утра, звонок будильника. Я встаю как солдат, еще бы, первый рабочий день, это как первый раз в школу! Прихорошился, надел брючки, обтягивающие попу :) и туфли, которые я носил только 2 раза: на последнем звонке и на выпускном. Еду на работу, приезжаю, обучаюсь, вливаюсь в коллектив, работаю… проходят дни… в универ решил заглянуть, там меня уже почти забыли. Началось самое тяжелое, привыкание к тому что 80% дня я на ногах работаю… в выходные (график еще такой был), прощание с близкими на пару дней и «привет КоХа, здарова бармены, официантки и прочая лабуда… проходит неделя… болят ноги, при чем так, что ходит больно… а тут еще и ДР друга (Агера нашего) я сразу после работы (после 15 часов на ногах!!!) еду в клуб на дарксайд(!)… все ногам настал самый натуральный пи%дец!!! Думаю все сдохну, но нет: умудряюсь уделять время родным друзьям и любимой своей половинке! (хотя не мало было ссор из-за работы).
   Ну да ладно, хватит историю разводить…

Сегодня, 21 апреля 2006 года, 13-50.
   Я вхожу в здание, которое находиться по адресу Тверская улица, дом 6, в которой находиться самая первая кофейня КоХа и самая большая. Здаровоюсь с директором Анной, барменами и соскучившимися по мне официантками :). Переодеваюсь и начинаю работать. Тут подходит директор Анна и говорит чтоб я срочно ехал в отдел кадров КоХа на Тульской. Опять переодеваюсь и еду... в метро от волнения и непонятки бросает в пот… еду… еду… еду… начинает невыносимо жарко, не понимаю что со мной (наверное предчувствовал плохое). Наконец Тульская, я выхожу в родной район, закуриваю «Marlboro», прохожу мимо Tuning Holl’а, вспоминая прошедший «Торнадо» здесь на днях :). Прихожу на КПП – ОПА! Паспорта то нет. Начинаю до них дозваниваться, а они вообще не знают кто я и зачем вызвали. Вообщем через пол часа разбирательств охрана меня пустила. И вот он офис…
   …поднимаюсь на 3 этаж:
- Здравствуйте, я Курыелв К.В., вы меня срочно вызывали.
- да, садитесь.

Минута молчания
- мы Вас вызвали по такой причине. Вы учитесь?
- да
- вам нет 18 лет?
- да
- дело в том, что по законодательству вы должны работать не более 18 часов в неделю
(смех да и только, это одна полная смена! (прим.ред.)) и при поступлении Вас к нам на работу, наши девочки допустили ошибку, они попросту новенькие еще и не должны были вас оформлять, потому что нашей кофейни не выгодно держать сотрудников с 72 часами в неделю, при норме 180 часов. Поэтому мы должны били отказать вам в трудоустройстве, но, повторяюсь девушки у нас неопытные и приняли вас на работу, наверное вы очаровали их своими глазами (в этот момент хотелось взять стул на котором сижу и пере%бать ей по хребту так, чтоб все гавно ее вылезло наружу!)
- а могу ли я посмотреть на трудовой кодекс, покажите мне эту книжку (тут ее глаза забегали)
- да, сейчас, конечно, сейчас принесу
через 5 мин принесла. Книжка вроде настоящая, законодательство от 2004 года, показала статью. Думаю, ладно, поверю им. Я начал спрашивать про деньги, она сказала что конечно в конце мая Вам их выплатят (в КоХа такая система что ЗП за март, платиться в конце апреля, а ЗП за апреля в конце мая). Подсчитала за 82 часа 4730 рублей и еще раз повторила что я ее получу. Тут я грамотно встрял ибо почуял развод.
- а где гарантии того что я ее получу, по документам то вы меня сегодня же и уничтожите?
Молчание
- а… мое честное слово вас устроит? (тут я снова решился схватиться за стул и перееба…)
- Хахаха! В нашей стране на честном слове ничего не делается, так не пойдет, деньги сейчас!
- … хорошо, подождите в коридоре.
Я с улыбкой и оскалом встал и побрел в коридор, специально не закрыв дверь. Услышал пару слов. «…надо деньги сейчас… , …несовершеннолетний… , … не верит…» Сидел я и давился, толи от гнева, толи от смеха.
   Через 5 минут «войдите». Я зашел. «Вот я подсчитала ваши деньги (я вроде проверил, все в норме) сейчас я их принесу, это за апрель, за март деньги ушли уже в кофейню и Вы их заберет там в среду» Подсчитал деньги, отдал форму, сделал вид что зол и обижен :). Она же растелкась по офису: «Простите нас, у нас просто набор сотрудников, мы только узнали об этом, что они там все к чертям напутали. Я надеюсь, и с радостью буду ждать вас в сентябре (День рождения у меня в сентябре) надеюсь обида забудиться, просто такое у нас законодательство.» С этими словами я им сказал «До свидания» (хотя надо было говорить «Прощайте!») и вышел из офиса. Пошел домой. Вот пришел и развел эту 2 страничную писанину!

Вывод:
   В КоХа мне нравилось работать! Новые знакомые, веселая обстановка + центр Москвы, знаменитостей и иностранцев хоть отбавляй.
   Но! Кофе Хауз – это кофейня по европейскому стандарту. Цены – как в Европе, уровень обслуживания – как в Европе, простота и уютность – как в Европе, а вот организация и заробатная плата – как в жопе, ой простите в России.

Закончить сий рассказ я хочу фразой Задорнова:

«Я ненавижу свою страну, но люблю свою Родину!»

Курылев К.В.
21.04.06
17-02

Отредактировано Smile (2006-04-21 17:18:49)

0

2

Моя плакать автар жжет

0

3

Ох,да уж....я тоже плакаль))))
бывает же....)))!

0

4

:(  :blink:  :angry:
http://1bb.ru/html/emoticons/russian.gif

0

5

Эх, Кость, знать бы тебе по-раньше про этот кодекс..  :sorry:

0

6

Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!(ВВ катается по полу от смеха, едва выговаривая следующую фразу) - Во дают!!!! Целое здание отгрохали,эти КоХа !!!! Ради того чтоб чашку кофе выпить!!!! Ха-ха-ха!!!! На что только деньги в нашей стране тратят!!!!
Охренеть, мать их!!!
:lolka:  :lolka:  :lolka:

(Отсмеявшись) - Хм..хм..теперь о главном - даааа....Костян, жаль что тебе так не повезло, я бы на них в суд подал, за моральные неудобства...
Но увы - здесь не Америка...

Отредактировано Jason (2006-04-21 22:04:10)

0

7

СООБЩЕНИЕ ОТ 26 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА

ну чтож :)

"Кофе Хауз зло или кофейное динамо 2" или "Управление гавно, а персонал я люблю!

часть 1
Сегодня решил заехать за деньгами зам март (около 800 рублей, копейки но мне бы пригодились). Приехал, директор Анна (фантастическая женщина, я ей многому обязан как директору, никакой другой директор со мной "уволенным сотрудником" не парился бы как она!) Дело в том что денег нет за 3 смены марта. Менеджер забыла меня в писать в лист корректировки. Менеджера Катю я простил :) Но что сделала Анна! Она пошла на подвиг, рискуя своей работой (а карьерный рост у нее составляет не мало 3 года) она решила вписать мои 3 смены в график другого бармена, чтоб потом при выплате зарплаты этому бармену забрать мою долю и отдать мне!(и это изза 800 рублей!) Я аж обомлел, какие бывают люди, меня знает всего 12 смен, т.е. 12 дней, и делает такие геройские поступки, вообщем коробку шоколадных конфет я ей куплю, да и после Крыма зайду в КоХа и договорюсь с барменами и официантками о встрече где нибуть в баре.

часть 2
Анне (директору) показалось странным моё увольнение (да не ей одной) ибо таких несовершенно летних работает пруд пруди, сказала что им ничего не сказали о причинах увольнения и мне скорей всего наплели чушь! Спросила есть ли у меня какиенибуть проблемы с милицией, я сказал что нет. Вообще дала свой(!) мобильный номер и сказала что будет помогать мне разбираться, ну я ей сказал огромне человечекско спасибо и поехал в офис...

часть 3
...доехал до офиса нормально, в пот не бросало, разьве что злость переполняла, я уже готовил речь, чтоб сходу ГЛАВНОМУ(!!!) директору КоХа по персоналу высказать свое ФИ в жесткой форме.
Захожу вместо "добрый день" кидаю "здрассе" сажусь сразу без стука на кресло рядом с этой Мариной и:
- Меня не устраивает причина которую вы мне сказали при увольнении, если не скажите реальную причину, то я приму меры! (и положил ногу на ногу, разволившись в кресле.
- здраствуйте, Курылев? Я же вам все объяснила!
- дело в том что таких студентов как я у вас по всем кофейням море! я не буду говорить их имена, а то мож и их уволите, чтоб доказать мне свою правату!

- ...так... стоп... подождите... щас принесу ваше дело, посидите!
- я то посижу!

проходит минута, у меня прилив злости и наглости, позволяю себе достать жувачку и начать ее жевать, кинув свою студенческую папку на стол.
- вот, Курылев, ваше дело. Вас не устраивают причины, смотрите!
дает мне листок с ксерокопией Предписания. Ну и тут я все понимаю! Делоф то!!! Они такое устроили изза этого, врали мне и прочее...
   Дело в том, что одним из документов, которых я должен был сдать это либо военный билет либо предписное свидетельство, мне же когда проходи военкомат дали "предписание" на лечение в больнице, ибо меня признали временно не годным к службе в армии, и врач в военкомате сказал, держи ее при себе и не парься, если в 18 лет, ты дурак вылетишь из универа, тебя не заберут, а отправят на стационар.
   Так вот, в КоХа этот документ им не понраивился (тут я их понимаю) и Марина сказала мне, что б я ехал в эту больницу и мне выдали справку кто я: что я умею общаться с людьмми, что могу быть на ногах постоянно, что не сую пальци в разетку, что не режу себе вены кухонными ножами и не засовываю пальцы в блендер! Мдя тут я им сказал, что зачем было устраивать весь это гон, а они мне, "ну это не основная причина была, основная причина была то что вам нет 18 и вы студент дневного отделения!" , а я им "смешно! помоему все наоборот, нужно быть честными со своими сотрудниками коли вы гонитесь за Евро стандартами!" немая сцена и я ухожу.

Повзонил Анне, она сказала что мудаки там работают, и чтоб я делал справку (ведь я здоров, хотя хз! мну недоношенный 8 месячник с клапанами в сердце, кто меня знает что мне взбредет в голову!) и выходил на работу. Еще Аня сказала что будет мне помогать :) Вот так! Вот в какой мы живем стране... а ведь главное правило Управленцев - забота о персонале и потребителе, жалко в нашей стране заботяться только о последних и то не всегда...

to be continue...

0

Вы здесь » Форум группы ПИ РГУИТП » Беседка » КОФЕ ХАУЗ ЗЛО!